Cuisine
Recette Marbré chocolat à la pomme de terre
Recette andine
100g chocolat noir à pâtisser
50 g beurre
200 g de pomme de terre. Choisir une variété à chair farineuse comme la
Bintje, Marabel, Manon, Agria, etc.
50 cl lait de soja
3 oeufs
100 g sucre
1 sachet levure
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau. Enlever la peau et écraser au
moulin à légumes. Pas au mixer.
Il faut obtenir une pâte onctueuse. Rajouter un peu de lait si trop épaisse.
Séparer les blancs et les monter en neige.
Incorporer le sucre et les jaunes et la levure à la purée.
Incorporer les blancs à la purée. Diviser en deux parts dans deux bols.
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Incorporer le chocolat dans un des deux bols.
Dans un moule à cake, alterner les couches.
Faire cuire 45 minutes à 200 °
Bon appétit